I Love Chanel. Субботнее культурное просвещение

Сегодня вместе с Верой нам удалось побывать на выставке I love Chanel, в которой российские коллекционеры представили свету свои сокровища из собраний нарядов, выпущенных модным домом в конце 80х — 90х годах, а также большое собрание украшений.

Смотрите небольшой фоторепортаж с выставки.


Лично мне очень понравились украшения — особеннл те, что выполнены по мотивам цветов и животных. Конечно много было эмитации жемчуга. Как известно, именно Коко придумала делать копии драгоценностей, и вот почему. Она считала неприличным носить дорогие шикарные украшения, но украшения она тем не менее любила, и как то ей пришла в голову идея сделать реплику своего жемчужного ожерелья. В результате оригинал покоился в ее шкатулках, а копия эасплуатировалась в ежедневной носке — вот таким неординарным способом ей удалось достичь баланаса между нарядностю и вульгарностью. Мне ее образ мысли в данном случае очень нравится ☺️

Мой фаворит выставки — костюм в центре на фото ниже. Верин — левый, брючный 👌 мы решили, что он конечно экстравагантный, но очень классный!

Еще немного украшений.



И еще немного нарядов.



А вот и мы с Верой и очаровательной швейной машинкой на переднем плане.

Ну и конечно для меня был отличный повод выгулять платье с карманами Max Mara. Подробнее про платье читайте здесь на сайте и на фотофоруме Бурды.


Выставка проходит в Музее моды, расположенном в Гостином дворе прямо пядом с ГУМом, и будет длиться всего до 22 января, так что успевайте в новогодние каникулы ☺️😉 кстати помимо экспозиции там также проводят лекции, но, как я поняла, нужно заранее записаться на сайте.

3 Comments

Add yours →

  1. Виктория 17.12.2016 — 22:57

    Удивительно, как актуальны наряды и украшения от Коко в наши дни!!!
    В этом, мне кажется и заключается её гениальность — она создала стиль на все времена, позволяющий выглядеть женственно, элегантно, красиво (хотя Коко не любила это слово 🙂 ) в удобной, практичной, не стесняющей движения одежде.
    Спасибо за этот репортаж с выставки — захотелось всё увидеть своими глазами 🙂
    Кстати, у нас дома сохранилась дореволюционная швейная машинка производства «Товарищества Ж. Блок», которая очень походит на представленную на выставке швейную машинку…

    Нравится

  2. Наталия 01.01.2017 — 19:50

    Прекрасная вечная классика, которой можно вдохновляться бесконечно! Ань, спасибо за подробный отчёт!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: